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はじめまして。
コジトのマネージャーのうえです。
yahooのブログでも、ジビエの情報などご案内させていただいているのですが、よりお料理などもご確認いただけるようぐるなびさんにお手伝いいただこうと思います。参考になれば幸いです。

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2011年11月15日 (火)

イノシシのテリーヌ、ご用意してます(^^)

ムッシュの狩猟仲間から、とてもいい肉質のイノシシをいただきましたheart04

イノシシは、豚肉に似た食材ですが、豚肉よりもうまみが強い食材です。
コジトで扱っているジビエの中でも、比較的食べやすい方に入ります。

そのイノシシを使ってテリーヌを作りましたshine

「三重県産イノシシのテリーヌ」
いかがですか~~~?
おすすめsign01美味しいですよhappy01

こちらは、アラカルトで、一皿\2,000-でご用意していますhappy01

2011年11月 8日 (火)

ただいま、限定!エゾ鹿のハンバーグをランチにてご案内中♪

ちょっと、高級食材的存在のジビエ料理

そんなジビエを気軽にいただいてみましょう~notes

本日から、ムッシュ、マダムが仕留めたエゾ鹿をつかったハンバーグをランチにてご案内し始めましたshine

それが、こちら・・・

どうですか~~~sign02

ソースは、リッチな味わいのマディラソースですshine

美味しいですよ~
店長うえ、おすすめですshine

ご希望であれば、狩猟の写真も(食後に)ご覧いただけます
・・と、見たくない方もいらっしゃるとは思うのですが・・coldsweats01
ちょっとワイルドな世界をのぞくことができますconfident

ぜひぜひ、ご賞味くださいませhappy01

2011年11月 1日 (火)

エゾ鹿♪お店、一番人気のメニューです^^

ぐるなび、初めてのブログ。
皆様、拝見ありがとうございますshine

本日は、お店一番の人気メニュー、エゾ鹿をご紹介したいと思います。

ジビエ料理とは、皆様ご存知、野性の動物を仕留めて食材としてお楽しみ
いただく季節限定の食材を使った料理のことです。

通常ですと、海外からの輸入を中心に国産のものも発注して仕入れることになります。

コジト(&姉妹店のアルモニ&本店マルシェ・オー・ヴァン)では、
オーナーが自ら、北海道や新潟などに足を運び、食材を仕留めています。

こんな感じでdown

そして、その一番人気がこちらdown

仕留めたエゾ鹿を使ったステーキ 赤ワインソースです。

仕留め方はもちろんですが、その後の処理もすばやくしておりますので
まったく臭みもなく、やわらかく、味のある食材です。

ジビエは、苦手・・と思われる方や、ちょっと高価と思っている方にも
ぜひ、初のジビエは当店にてsign01お召し上がりいただきたいと思いますhappy01

そういう私も、ジビエは・・と思っていた人間だったのですが、
今ではすっかりジビエ好きにheart04
食材の状態がよければ、本当に美味しくて贅沢な食材なのですshine

もっと、語りたいところですが・・

ご興味のある方は、ぜひ、こちらもご覧くださいhappy01
http://blogs.yahoo.co.jp/cogito3796

お店では、お食事後、猟の様子のアルバムもご覧いただいていますcamera
あ、もちろん、ご希望であれば・・ですがconfident

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